गायची मछली, जिसे पटया मछली भी कहते हैं,यह ज्यादातर समुद्र में पाई जाती है

गायची मछली, जिसे पटया मछली भी कहते हैं,यह ज्यादातर समुद्र में पाई जाती है और यह विशेष रूप से अपनी लंबाई और आकार के लिए प्रसिद्ध है। यह मछली लगभग 3 मीटर तक लंबी हो सकती है। इसकी शरीर पर चमकदार धारियाँ होती हैं,इसकी त्वचा भी बहुत मुलायम होती है।
गाइची मछली का स्वाद हल्का और स्वादिष्ट होता है, और यह प्रोटीन, ओमेगा-3 फैटी एसिड्स, और अन्य जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होती है, गाइची मछली का सेवन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है, और यह खासतौर पर पारंपरिक भारतीय व्यंजनों में उपयोग की जाती है।
रेसिपी 👇👇
गायची मछली करी बनाने के लिए सबसे पहले मछली के टुकड़ों को नमक और हल्दी लगाकर 10 मिनट के लिए मैरीनेट करें। फिर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करके रख लीजिए।अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें, उसमें प्याज, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर भूनें। अब टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया गरम मसाला पाउडर डालें और मसाले भूनें। फिर मछली के टुकड़े डालकर थोड़ा पानी डालकर पकने दें। स्वाद अनुसार नमक डालें। जब मछली पक जाए, तो हरा धनिया और कद्दूकस किया नारियल डालकर 5 मिनट तक और पकने दें। गरमा गरम गायची मछली करी तैयार है, रोटी या चावल के साथ परोसें।